Минобороны Индии опровергло победу Rafale и Typhoon в тендере ВВС

ВВС Индии не называли фаворитов тендера на поставку 126 многофункциональных истребителей, сообщает Jane's со ссылкой на официального представителя Министерства обороны страны Ситаншу Кара (Sitanshu Kar). По его словам, военное ведомство получило полный доклад об испытании шести истребителей - участников тендера, однако короткий список финалистов пока составлен не был.

Ранее некоторые индийские СМИ сообщили, что французский истребитель Dassault Rafale и европейский Eurofighter Typhoon вышли в финал тендера ВВС. Вместе с ними за победу боролись американские Lockheed Martin F-16IN Super Viper и Boeing F/A-18 Super Hornet, а также шведский Saab JAS 39 Gripen NG и российский МиГ-35. Как сообщалось, F-16, F/A-18, МиГ-35 и Gripen не устроили индийских военных по разным причинам: от невозможности экспорта технологии производства до слабых характеристик бортовой радиолокационной станции.

Тендер ВВС Индии на поставку 126 истребителей стартовал в августе 2007 года. По итогам конкурса с победителем будет заключен контракт на 420 миллиардов рупий (9,1 миллиарда долларов), причем 50 процентов от общей стоимости сделки должны быть реинвестированы в индийскую экономику. Кроме того, победитель тендера должен будет передать Индии технологии производства самолетов. В индийском тендере участвуют Lockheed Martin, Boeing, РСК "МиГ", Eurofighter, Dassault и Saab.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?