Новичок "Спартака" рассказал о драках с болельщиками

Полузащитник сборной Ирландии по футболу Эйден Макгиди, который летом 2010 года перешел в московский "Спартак", объяснил решение уйти из шотландского "Селтика". Макгиди сказал, что в Глазго, где играет "Селтик", его регулярно оскорбляли болельщики, с которыми ему несколько раз пришлось драться. Об этом пишет шотландское издание The Scottish Sun.

Макгиди подчеркнул, что фанаты часто считают, что они могут говорить футболистам все, что угодно. По словам полузащитника, болельщики иногда кричали ему: "Я ненавижу тебя" или "Я убью тебя, карлик". Макгиди отметил, что ему надоело слышать оскорбления.

Футболист сказал, что он несколько раз дрался с болельщиками. Макгиди не уточнил, сколько раз и при каких обстоятельствах он вступал в стычки, и случалось ли ему драться с фанатами "Селтика" (в 2008 году СМИ писали, что Макгиди подрался с болельщиками клуба "Рейнджерс").

Макгиди подчеркнул, что многие болельщики считают, что футболисты не должны ходить по ночным клубам и выпивать, а должны "жить, как монахи". Игрок отметил, что он молод и выразил мнение, что он имеет право весело провести ночь.

Полузащитник сказал, что в России уровень футбола выше, чем в Шотландии, и, перейдя в "крупнейший клуб страны", Макгиди сможет добиться успеха.

Макгиди подписал контракт со "Спартаком" в августе. Соглашение с Макгиди рассчитано на четыре года, а его зарплата будет составлять 1,5 миллиона евро в год. За переход игрока московский клуб заплатил "Селтику" около 12 миллионов евро.