Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам

Сбербанк с 16 августа снизил процентные ставки по рублевым депозитам физических лиц. Об этом сообщает "Интерфакс"со ссылкой на пресс-службу кредитной организации, чья доля на рынке вкладов составляет немногим менее 50 процентов. Ставки были уменьшены на 0,6-1,75 процентного пункта в зависимости от типа и срока вклада.

В Сбербанке пояснили, что снижение ставок по вкладам в рублях было вызвано "значительным снижением уровня инфляции в экономике в сочетании с низким спросом на кредитные ресурсы и рекордным ростом объема вкладов населения в банковской системе России".

В январе-июле 2010 года объем вкладов населения в Сбербанке вырос на 450 миллиардов рублей. Для сравнения, за тот же период предыдущего года прирост депозитной базы составил 255 миллиардов рублей. За первое полугодие в российской банковской системе в целом объем вкладов увеличился более чем на 13 процентов.

Крупнейший в России банк с начала 2010 года несколько раз снижал ставки по рублевым депозитам. В апреле президент Сбербанка Герман Греф также заявил, что организация в течение одного-полутора месяцев планирует дополнительно уменьшить ставки и по кредитам, и по депозитам.