Евкуров рассказал об уничтожении организаторов теракта у Назрановского РОВД

Все организаторы прошлогоднего теракта у здания Назранского РОВД уничтожены, заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров через официальный сайт республики.

Заявление Евкурова было сделано в годовщину теракта, произошедшего 17 августа 2009 года. Утром того дня на территорию отделения внутренних дел прорвался смертник на заминированной "Газели", которая взорвалась среди милиционеров, вышедших для утреннего построения.

В результате взрыва погибли 19 сотрудников милиции и одна мирная жительница. 140 человек были ранены, несколько расположенных неподалеку зданий получили повреждения.

Как заявил президент Ингушетии, этот теракт был совершен "людьми, не имеющими ни национальности, ни вероисповедания, ни чести, ни достоинства". По его словам, это преступление укрепило в сердцах людей ненависть к террористам и сплотило их перед общей бедой. Евкуров также выразил соболезнования семьям погибших и сочувствие семьям пострадавших.

Кто именно организовал этот теракт, Евкуров не уточнил. Изначально сообщалось, что к преступлению мог быть причастен убитый в марте 2010 года идеолог ваххабитов Александр Тихомиров (Саид Бурятский), однако подтверждения эта информация не нашла. Сообщалось также, что за терактом мог стоять некий боевик Рустам Дзортов, который был уничтожен 4 сентября 2009 года.