Опознаны все жертвы теракта у ОВД Назрани

Эксперты объявили, что в результате теракта у здания ОВД Назрани 17 августа погибли 20 человек, а не 24, как сообщалось ранее. Об этом 9 сентября сообщает РИА Новости.

Процедура опознания погибших завершена, в список занесено 20 имен. Почему 19 августа было объявлено о 24-х погибших, не уточняется.

24 августа газета "Комсомольская Правда" писала, что на тот момент родственниками были опознаны 18 тел, найденных на месте взрыва. Издание сообщало, что еще шесть трупов, а также фрагменты тел якобы оставались неопознанными.

Имена погибших в результате теракта не обнародованы. Журналистам стало известно лишь, что среди жертв есть вдова убитого некоторое время назад милиционера, а также милиционер из Ивановской области и майор милиции из Кабардино-Балкарии.

Взрыв у здания, в котором располагаются ГОВД Назрани и РОВД Назрановского района, произошел во время утреннего построения милиционеров. Террорист-смертник ворвался на территорию ОВД на "Газели", начиненной взрывчаткой. Позднее боевики объявили, что "Газелью" управлял знаменитый идеолог ваххабитов Александр Тихомиров (он же Саид Бурятский). По некоторым данным, в машине находились сразу два смертника, однако никаких предположений о личности второго террориста пока не высказывалось.

4 сентября в Ингушетии был уничтожен боевик Рустам Дзортов, который, по версии следствия, являлся организатором теракта у здания ОВД.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж