Опознаны все жертвы теракта у ОВД Назрани

Эксперты объявили, что в результате теракта у здания ОВД Назрани 17 августа погибли 20 человек, а не 24, как сообщалось ранее. Об этом 9 сентября сообщает РИА Новости.

Процедура опознания погибших завершена, в список занесено 20 имен. Почему 19 августа было объявлено о 24-х погибших, не уточняется.

24 августа газета "Комсомольская Правда" писала, что на тот момент родственниками были опознаны 18 тел, найденных на месте взрыва. Издание сообщало, что еще шесть трупов, а также фрагменты тел якобы оставались неопознанными.

Имена погибших в результате теракта не обнародованы. Журналистам стало известно лишь, что среди жертв есть вдова убитого некоторое время назад милиционера, а также милиционер из Ивановской области и майор милиции из Кабардино-Балкарии.

Взрыв у здания, в котором располагаются ГОВД Назрани и РОВД Назрановского района, произошел во время утреннего построения милиционеров. Террорист-смертник ворвался на территорию ОВД на "Газели", начиненной взрывчаткой. Позднее боевики объявили, что "Газелью" управлял знаменитый идеолог ваххабитов Александр Тихомиров (он же Саид Бурятский). По некоторым данным, в машине находились сразу два смертника, однако никаких предположений о личности второго террориста пока не высказывалось.

4 сентября в Ингушетии был уничтожен боевик Рустам Дзортов, который, по версии следствия, являлся организатором теракта у здания ОВД.