Новости партнеров

Украинский политик призвал коллег к голодовке

Депутат Верховной Рады от блока НУНС Николай Катеринчук призвал оппозиционных политиков начать голодовку в знак протеста против ограничения свободы слова на Украине, сообщает УНИАН.

"Я предложил бы Яценюку, Тимошенко, Тягнибоку, Гриценко вместе с нами, с Европейской партией, сесть на телеканалах и начать бессрочную голодовку", - сказал депутат.

Таким образом он отреагировал на предложение Арсения Яценюка принять закон, который бы амнистировал телеканалы за нарушения при получении ими лицензий на вещание.

"Чтобы что-то амнистировать, нужно признать, что вы что-то делали не так, что вы виноваты", - рассудил Катеринчук.

При этом политик добавил, что если коллеги по оппозиции не согласятся с его предложением, то голодовку начнет он сам и члены его партии.

Как сообщалось ранее, два украинских телеканала - "5 канал" и ТВi - рискуют окончательно лишиться частот на вещание, полученных ими по результатам конкурса, проведенного 27 января.

Конкуренты этих телеканалов заявили, что конкурс был проведен с многочисленными нарушениями, подали на "5 канал" и ТВi в суд и выиграли его. Если апелляционная инстанция подтвердит это решение, то оба телеканала лишатся частот и фактически прекратят вещание на всей территории страны.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе