Российские игровые разработчики позовут в страну зарубежных коллег

Российская Ассоциация разработчиков и издателей игровой индустрии и интерактивных технологий (RADIT) намерена привлечь зарубежных коллег в инноград Сколково и создать там отдельный игровой сектор, сообщает EDGE со ссылкой на Games Industry.

Как заявил директор RADIT и глава студии Biart Константин Попов на конференции GDC Europe в Кельне, ассоциация готовится к крупным инвестициям. Организаторы полагают, что иностранных специалистов могут заинтересовать налоговые послабления и другие специальные меры.

Говоря о развитии игровой индустрии в России в целом, Попов отметил, что за последнее время количество разработок для консолей выросло на 15 процентов. Несмотря на это игры для компьютеров по-прежнему занимают большую часть игрового рынка в стране. Дмитрий Люст, исполнительный продюсер Biart, объяснил трудности перехода к консольным и сетевым проектам тем, что "российские представительства Microsoft и Sony не предоставили какой-либо значительной поддержки российским игровым разработчикам".

Президент Дмитрий Медведев предложил создать в России современный научный центр по аналогии с Кремниевой долиной в ноябре 2009 года. Центр исследований и разработок будет построен в Подмосковье, в Сколково. Руководителем российской части проекта станет Виктор Вексельберг, а научным руководителем центра - нобелевский лауреат Жорес Алферов.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно