Медведев предложил поддержать российских разработчиков игр

Президент России Дмитрий Медведев пообещал посвятить следующее заседание комиссии по модернизации российским компьютерным играм. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы государства. Президент отметил, что Россия должна поддерживать собственные разработки, а не надеяться на иностранные. По мнению Медведева, подобный подход, помимо всего прочего, имеет "воспитательное значение".

В ходе своего визита в Обнинск президент посетил завод компании Kraftway, занимающейся производством компьютерного оборудования, где ему продемонстрировали современные компьютерные игры. Как сообщают журналисты, Медведеву показали авиасимулятор "Ил-2 Штурмовик", события которого разворачиваются во времена Второй мировой войны.

Разработчики проекта рассказали президенту, что подростки гораздо охотнее играют в игры, чем читают книги на подобную тематику. Дмитрий Медведев с этой точкой зрения согласился. Он добавил, что "это хоть какая-то возможность посмотреть, как выглядели эти события".

В апреле прошлого года начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявил о том, что военно-патриотические компьютерные игры и медиапрограммы будут использоваться для того, чтобы привлечь интерес к армии со стороны молодежи. Сообщалось, что Минобороны планирует самостоятельно разрабатывать и распространять подобные проекты. По мнению Макарова, такие игры помогут призывникам приобрести необходимую мотивацию.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар