Только важное и интересное — в нашем Twitter

Россиян заманят в армию компьютерными играми

Министерство обороны России будет привлекать интерес к армии со стороны молодежи при помощи военно-патриотических компьютерных игр и медиапрограмм, сообщает "Интерфакс". Эту, а также ряд других мер, направленных на улучшение допризывной подготовки, предложил начальник Генштаба РФ Николай Макаров на заседании президиума Госсовета в Рязани.

По мнению Макарова, система патриотического воспитания молодежи работает недостаточно эффективно. Игры, разработкой и распространением которых планирует заняться Минобороны РФ, помогут призывникам приобрести необходимую мотивацию, что позволит сократить число граждан, уклоняющихся от прохождения воинской службы.

Начальник Генштаба также отметил, что в образовательных учреждениях воинской подготовке уделяется слишком мало времени. В настоящее время соответствующие образовательные программы не превышают 70 часов, что недостаточно, если учитывать сокращение срока службы в армии по призыву. Николай Макаров считает, что необходимо ввести новую программу, которая будет рассчитана на 140 часов.

Также в планы Минобороны входит реорганизация спортивных клубов вооруженных сил в физкультурно-оздоровительные центры, главной целью которых будет являться подготовка призывников и подростков допризывного возраста. Планируется, что эта мера поможет повысить уровень физической подготовки молодежи.

Напомним, что 1 апреля в России начался весенний призыв, который продлится до 15 июля. В настоящий момент срок обязательной воинской службы составляет 12 месяцев. Отметим также, что согласно данным руководства Московского военного округа, только в Москве проживает 45 тысяч человек, признанных годными к несению воинской службы, которые сознательно уклоняются от призыва.

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении

Адское пекло

Неизвестные детали падения атомной бомбы на Хиросиму