Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Дмитрий Рогозин написал повесть

Дмитрий Рогозин. Фото (c)AFP

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин написал повесть "Барон Жолток". Об этом сам политик сообщил в своем "Твиттере".

По словам Рогозина, он занимался литературным трудом в августовском отпуске - "писал на одном дыхании, но только после того, как полтора года изучал архивы". Автор сам дал жанровое определение своему произведению: историко-документальная повесть. "Это история одной семьи. Много боли, романтики и неизвестных эпизодов нашей истории XV и XIX веков", - рассказал о содержании повести Рогозин.

Постпред в НАТО заявил о намерении опубликовать свой труд и спросил у публики в "Твиттере": "Какие литературные журналы сейчас наиболее читаемые?" Затем Рогозин сообщил, что в США "Барона Жолтока" вызвалась печатать газета "Русская Америка", но как издавать повесть в России, он пока не знает.

Рогозин - не первый литератор среди высокопоставленных представителей власти. Не так давно "Московский комсомолец" опубликовал рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова, а авторство романа "Околоноля", написанного неким Натаном Дубовицким, журналисты приписывали первому заместителю руководителя администрации президента РФ Владиславу Суркову. Летом 2010 года было издано новое произведение, подписанное Натаном Дубовицким, - роман "Машинка и Велик, или Упрощение Дублина".

Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век