Слуцкий поставил ЦСКА задачу досрочно выйти из группы в Лиге Европы

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что его команде надо постараться досрочно выйти в 1/16 финала Лиги Европы из группы F. По словам Слуцкого, у армейцев возникнут "определенные сложности" перед матчем заключительного (шестого) тура со "Спартой", который состоится 15 декабря, сообщает интернет-издание Bobsoccer.ru.

Слуцкий напомнил, что чемпионат России завершится за несколько дней до матча пятого тура группового турнира Лиги Европы. Встречу 30-го тура премьер-лиги против "Амкара" ЦСКА проведет 28 ноября, а в пятом туре группового этапа Лиги Европы сыграет 2 декабря. Таким образом, между пятым и шестым туром армейцы будут без игровой практики.

Соперниками ЦСКА в группе F будут швейцарская "Лозанна", чешская "Спарта" и итальянский "Палермо". 16 сентября армейцы сыграют на выезде с "Лозанной", 30 сентября примут "Спарту", 21 октября сыграют на выезде с "Палермо", 4 ноября примут "Палермо", 2 декабря примут "Лозанну", 15 декабря сыграют на выезде со "Спартой". В 1/16 финала выйдут две лучшие команды.

Говоря о соперниках, Слуцкий назвал "Лозанну" крепкой командой без ярких звезд, пройти которую будет нелегко. Тренер напомнил, что "Спарта" является чемпионом Чехии, а "Палермо" в прошлом сезоне занял пятое место в чемпионате Италии, и у этой команды, "судя по всему, все в порядке с финансированием".

Кроме ЦСКА из российских клубов в групповом турнире Лиги Европы сыграет питерский "Зенит". Питерцы попали в группу G и поспорят за выход в 1/16 финала с бельгийским "Андерлехтом", греческим АЕК и хорватским "Хайдуком".

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом