Начальника свердловского МЧС наказали за отпуск во время пожаров

Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Сергей Кучеров привлечен к дисциплинарной ответственности за отсутствие на рабочем месте во время природных пожаров конца июля - начала августа. Об этом 27 августа сообщает "Интерфакс".

Приказ о вынесении полковнику Кучерову предупреждения о неполном служебном соответствии подписал исполняющий обязанности начальника Уральского регионального центра МЧС Андрей Зеленский. Как указывается в сообщении Генпрокуратуры РФ в УрФО, Кучеров "не предпринял необходимых действий по возвращению из отпуска к месту службы, чем поставил свои личные интересы выше интересов службы".

Кроме того, Зеленский распорядился провести служебную проверку в отношении других должностных лиц свердловского управления МЧС, которые также были уличены в отсутствии на работе в пожароопасный период. По данным "Интерфакса", наряду с Кучеровым отдых за границей борьбе с пожарами предпочли начальник местного управления Госпожнадзора и его заместитель.

Ранее руководство ГУ МЧС России по Свердловской области уже попадало в поле зрения надзорных органов. 19 августа Свердловская областная прокуратура потребовала от Сергея Кучерова устранить выявленные ранее нарушения правил пожарной безопасности в регионе, которые стали косвенной причиной пожаров, охвативших область в августе.

Кроме того, за отпуск в условиях ЧС, связанной с лесными пожарами, критики удостоились многие российские чиновники, а некоторые (в частности, начальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Сергей Гордейченко) и вовсе лишились своих постов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки