"Единая Россия" накажет проигнорировавших пожары областных секретарей

Руководство "Единой России" накажет санкциями секретарей областных отделений партии, которые не вышли из летних отпусков вопреки пожарам, охватившим Россию в конце июля. Об этом в номере от 10 августа сообщают "Ведомости".

О намерении наказать несознательных однопартийцев еще 5 августа заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. Он напомнил, что президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин отказались от отпусков ради борьбы с пожарами. По мнению Володина, региональные единоросы должны соответствовать российским лидерам и быть рядом с пострадавшими людьми в трудное для них время.

По данным "Ведомостей", "отпускные" претензии есть к секретарям рязанского, воронежского и подмосковного политсоветов, а также к председателю Мособлдумы. Санкции грозят и руководителям нижегородского и мордовского исполкомов.

В упомянутых областях уже прокомментировали претензии федерального центра партии к своим представителям. Так, по словам губернатора Рязанской области Олега Ковалева, областной секретарь "Единой России" Аркадий Фомин отдыхал с семьей за границей и не сразу смог купить обратный билет, поэтому вернулся только 5 августа.

Партийный секретарь Воронежской области Ирина Транькова не вышла на работу из-за болезни, а руководитель подмосковного отделения Игорь Брынцалов заверил начальство, что во время пожаров был на работе. Брынцалов также заступился за руководителя Мособлдумы Валерия Аксакова - по словам подмосковного единороса, Аксаков все это время находился в области. С таким же объяснением выступил и секретарь мордовского исполкома Александр Ушанов - он заявил, что находился на месте, несмотря на формальный отпуск.

В то же время в "Единой России" привели несколько удачных примеров работы отделений в условиях пожаров. В частности, непосредственно в борьбе с пожарами хорошо себя показали мордовские и воронежские единоросы, а также молодогвардейцы.

Отметим, что российская общественность также выступала с критикой в адрес чиновников, оставшихся в отпуске на время пожаров. Так, наибольшей критики удостоился мэр Москвы Юрий Лужков, который вышел на работу только 9 августа. По заверениям пресс-службы столичного градоначальника, Лужков все это время залечивал спортивную травму, однако не переставал следить за ситуацией с пожарами.

Кроме того общественное возмущение вызвало отсутствие на рабочем месте начальника Мослесхоза Сергея Гордейченко. Президент Медведев прокомментировал продолжающийся отпуск Гордейченко так: "Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался".

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР