Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Пожар в интернате для престарелых объяснили самосожжением

Архивный кадр телеканала "Россия"

Пожар в интернате для престарелых в Тверской области произошел по вине одного из пациентов, который предпринял попытку самосожжения. Такую версию выдвинули в правоохранительных органах региона, передает утром в понедельник, 30 августа, РИА Новости.

"Пациент стоял в очереди на квартиру, которую долгое время не мог получить, что и стало, вероятно, причиной его поступка", - предположил источник агентства. Он также добавил, что на месте пожара найдена канистра из-под бензина, который мог быть использован для поджога здания.

Возгорание в доме престарелых в городе Вышний Волочек произошло рано утром (около 5:00 по Москве) в понедельник. Прибывшие на место ЧП пожарные эвакуировали из горящего здания 480 человек.

По предварительным данным, в результате пожара, который был потушен за полчаса, погибли девять человек. Еще одна пациентка интерната госпитализирована.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий