Intel купит производителя модулей сотовой связи

Корпорация Intel подписала соглашение о покупке крупного производителя модулей сотовой связи для мобильных телефонов. Подразделение Wireless Solutions (WLS) немецкой компании Infineon обойдется крупнейшему в мире производителю микропроцессоров в 1,4 миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе.

С помощью этой сделки Intel рассчитывает расширить собственную продуктовую линейку и выйти на новый для себя рынок. При этом WLS продолжит функционировать как независимая компания.

"Спрос на беспроводные решения по всему миру постоянно увеличивается", - заявил исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). Он подчеркнул, что Intel сможет воспользоваться наработками WLS для мобильных сетей второго и третьего поколения, а также развивать сети 4G, основываясь на собственных технологиях и технологиях бывшего подразделения Infineon.

Сделка уже одобрена советом директоров Intel и руководством Infineon. Ожидается, что окончательно она будет оформлена в первом квартале 2011 года после получения согласия со стороны регуляторов.

Отметим, что в середине августа стало известно и о другой покупке Intel. Американская компания согласилась заплатить 7,7 миллиарда долларов за одного из крупнейших производителей антивирусного ПО, компанию McAfee.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый