АФК "Система" отказалась покупать часть Infineon

Российский холдинг АФК "Система" отказался покупать долю в немецком производителе чипов Infineon, передает Reuters. В компании уточнили, что не собираются делать этого ни за счет собственных средств, ни за счет заемных. Ранее появлялись сообщения, что сделка могла быть профинансирована Внешэкономбанком.

Изначально "Система" намеревалась купить контрольный пакет Infineon за 2 миллиарда евро. Позднее власти Германии заявили, что не одобряют передачу контроля над предприятием. "Система" обсуждала покупку 15-20 процентов компании за миллиард евро.

Вместе с Infineon немецкой стороной предлагалось купить французского производителя полупроводников Altis Semiconductor, который выставлен на продажу с 2007 года. В Минпромторге эту покупку назвали нецелесообразной, а в "Системе" утверждали, что переговоры по этому вопросу не ведутся.

Infineon был создан в 1999 году в результате выделения концерном Siemens AG производства микросхем в отдельное предприятие. Выручка компании, где работает свыше 40 тысяч человек, в 2008 году превысила 4 миллиарда евро.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения