Пропавший глава "Инком-авто" вернулся в Москву

Глава холдинга "Инком-авто" Дмитрий Козловский, об исчезновении которого стало известно двумя днями ранее, 12 сентября прилетел в Москву из Махачкалы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на брата бизнесмена - президента компании "Инком-недвижимость" Сергея Козловского.

По словам Сергея, самолет с его братом приземлился в Москве, Дмитрия Козловского встретили родственники, "и сейчас он приходит в себя". Бизнесмен вернулся в столицу без сопровождения.

10 сентября газета "Ведомости" написала о том, что Козловский был 6 сентября похищен на западе Москвы группой неизвестных, которые затолкали главу "Инком-авто" в машину и скрылись. По словам брата бизнесмена, Козловский был доставлен в следственный изолятор Дербента по фиктивному уголовному делу, возбужденному по заявлению некоего гражданина Бабаева. Сергей Козловский заявил, что его брат никогда не вел никаких дел в Дагестане.

В СИЗО, по словам Сергея Козловского, у его брата вымогали 20 миллионов долларов за "решение проблемы".Также Сергей Козловский заявил, что неизвестные люди, представлявшиеся сотрудниками МВД Дагестана, звонили ему с предложениями срочно приехать в республику. Глава "Инком-недвижимости" даже написал письма с изложением ситуации на имя президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

11 сентября сотрудники ГОВД Дербента подтвердили "Интерфаксу" информацию о задержании Дмитрия Козловского. При этом источник РИА Новости в ГОВД Дербента опроверг сообщение о задержании, предложив журналистам самим "приехать и проверить".

Позже появилась информация о том, что глава "Инком-авто" отпущен из СИЗО Дербента. Сергей Козловский сообщил, что неизвестные похитители его брата везут бизнесмена в Махачкалу, чтобы посадить его на самолет до Москвы.