Глава мобильного подразделения Nokia покинет компанию

Глава подразделения по выпуску мобильных телефонов Nokia Ансси Ваньйоки (Anssi Vanjoki) принял решение уйти из компании. По условиям контракта он проработает на своей должности еще полгода, сообщается в новостном релизе Nokia.

Уход Ваньйоки связан с назначением на должность директора Nokia Стивена Илопа (Stephen Elop). Илоп сменил на этом посту бывшего генерального директора и главу совета директоров компании Олли-Пекку Калласвуо.

Ранее сообщалось, что Ваньйоки рассматривался в качестве одного из вероятных преемников Калласвуо, слухи об уходе которого из Nokia циркулировали на протяжении нескольких месяцев. При этом Ваньйоки не уточнил, где именно он продолжит работать после ухода из Nokia.

Ваньоки работает в крупнейшей в мире компании-производителе мобильных телефонов с 1991 года. В настоящий момент он занимает должность исполнительного вице-президента Nokia. С 1 июля Ваньйоки стал главой подразделения "Мобильные решения" (Mobile Solutions). Это подразделение отвечает за выпуск смартфонов на базе ОС Symbian, а также за развитие платформы MeeGo.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России