Лечение разбившейся бобслеистки Скворцовой оплатят из бюджета

Лечение российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы в аварии на трассе в немецком Кенигзее, оплатят из федерального бюджета. По словам представителя Минздравсоцразвития РФ, Скворцова будет проходить реабилитацию в медико-биофизическом центре имени Бурназяна. Об этом сообщает "Интерфакс". В какую сумму обойдется реабилитация спортсменки, не уточняется.

Вечером 13 сентября Скворцова прилетит из Мюнхена, где лечилась после аварии, в Москву, и продолжит лечение на родине.

Скворцова получила травмы 23 ноября 2009 года. Во время тренировочных заездов в Кенигзее столкнулись два российских бобслейных экипажа, и основной удар пришелся именно на Скворцову.

Лечение российской бобслеистки в Мюнхене (стоимость - 400 тысяч евро) должны были оплатить московские власти. Однако в начале сентября Скворцова заявила, что средства до сих пор не перечислены. Кроме того, спортсменка рассказала, что ее бывший адвокат Ани Винтер сняла 20 тысяч евро с благотворительного счета, открытого немецкой федерацией бобслея. Бобслеистка и ее мать Галина Скворцова написали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой разобраться в ситуации.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным