В Пакистане в результате авиаударов уничтожены 11 талибов

В результате серии авиаударов на северо-западе Пакистана уничтожены по меньшей мере 11 боевиков, предположительно связанных с террористической сетью "Аль-Каеда" и движением "Талибан", сообщает 15 сентября Agence France-Presse.

По укрытиям боевиков беспилотные летательные аппараты войск США выпустили семь ракет. Целью авиаудара были две позиции в провинции Северный Вазиристан, где наблюдается активность исламистских группировок. По словам местных жителей, атакованные дома принадлежали члену местной общины, который предоставлял их талибам.

В США считают, что на севере Пакистана скрываются основные силы "Аль-Каеды". Американские военные напрямую не ведут операции в Пакистане, однако имеют разрешение на использование беспилотных аппаратов на территории страны.

С начала сентября американские беспилотники уничтожили более 70 предполагаемых участников исламистских группировок на севере Пакистана. Последняя крупная атака была произведена во вторник, 14 сентября, когда в разных районах страны были ликвидированы 15 талибов.