Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Пакистане американские беспилотники уничтожили четырех боевиков

Последствия авиаудара по территории Пакистана. Фото  (c)AFP, архив

В результате ракетного удара, нанесенного беспилотниками ВВС США по Северному Вазиристану, уничтожены четверо боевиков, сообщает CNN со ссылкой на представителей пакистанской разведки.

Ракеты были выпущены днем в субботу, 4 сентября, по двум автомобилям, в которых находились боевики. Личности погибших пока не установлены.

С начала 2010 года, напоминает CNN, беспилотники ВВС США нанесли как минимум 49 ракетных ударов по территории Пакистана, в основном по приграничным с Афганистаном районам, где, как считается, находятся укрытия боевиков "Аль-Каеды" и "Талибана".

Несмотря на то, что жертвами таких ракетных ударов зачастую становятся не только боевики, но и мирные жители, американское командование считает подобную тактику эффективной и собирается применять ее не только в Пакистане, но и в Йемене.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий