Дед Хасан выжил после покушения

"Вор в законе" Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, и его охранник Артур Баграмян выжили после покушения, совершенного в центре Москвы. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник следственного отдела по ЦАО города Москвы столичного управления Следственного комитета при прокуратуре Вячеслав Совков.

По данным РИА Новости, Усояна доставили в Боткинскую больницу, где его оперируют. Больницу охраняют сотрудники ОМОНа. У Усояна сквозное ранение брюшной полости, жизненно важные органы не задеты. Баграмян получил легкое ранение.

Покушение на Деда Хасана было совершено в Москве около дома 12, корпус 7, на Тверской улице около 20:00 16 сентября. Первоначально сообщалось, что Усоян скончался в машине "скорой помощи" от полученных ранений.

По различным данным, в Усояна стреляли либо из пистолета Макарова, либо из снайперской винтовки. Ранее официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил, что по факту покушения на Усояна и Баграмяна заведено уголовное дело.

Источник "Интерфакса" в оперативно-следственной группе отмечает, что информация о гибели Усояна распространялась в оперативных интересах. Перед тем, как началась операция, Усоян дал показания сотрудникам милиции.

Аслан Усоян, по некоторым сведениям, является самым влиятельным криминальным авторитетом в России и на постсоветском пространстве. Его имя часто упоминается в связи с убийством другого "вора в законе", Вячеслава Иванькова, также известного как Япончик. На Иванькова покушались летом 2009 года. Согласно одной из версий, Япончик приехал в Москву для того, чтобы уладить конфликт Усояна с авторитетом Тариэлом Ониани по кличке Таро, и занял сторону Деда Хасана.

Россия00:0214 ноября

«Слишком много реальных и тяжелых проблем»

Откуда берется бедность в России, и почему с ней придется жить еще долго