В Москве убит криминальный авторитет Дед Хасан

В Москве после покушения скончался криминальный авторитет Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Покушение было совершено у дома по адресу Тверская улица, 12, корпус 7. Усоян был ранен в живот и скончался по дороге в больницу. По данным ИА "Прайм Крайм", в криминального авторитета трижды выстрелили в тот момент, когда он выходил из подъезда. Предположительно, орудием убийства был пистолет Макарова.

Как сообщает РИА Новости, на месте покушения на Усояна найдено тело еще одного мужчины. Согласно предварительным данным, его фамилия - Баграмян. Никаких других сведений о личности мужчины не приводится.

По некоторым данным, Дед Хасан был крупнейшим криминальным авторитетом в России и на постсоветском пространстве. Усоян стал известен широкой общественности после покушения на другого криминального авторитета, Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, которое произошло 28 июля 2009 года.

Сообщалось, что Япончик, в то время постоянно проживавший за пределами России, прибыл в Москву для разрешения конфликта между Усояном и Тариэлом Ониани (Таро) и принял сторону Деда Хасана, после чего был убит. В правоохранительных органах, как отмечает "Интерфакс", покушение на Усояна напрямую связывают с убийством Иванькова.

Аслан Усоян родился в Тбилиси 27 февраля 1937 года.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки