"Ведомости" узнали о поисках новой должности для Лужкова

Представители правительства РФ предложили московскому мэру Юрию Лужкову в течение двух-трех недель подыскать новую должность, на которую он хотел бы добровольно перейти. Об этом во вторник, 21 сентября, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Источник издания, близкий к президентской администрации, утверждает, что в случае, если Юрий Лужков уйдет в отставку под предлогом перехода на другую работу, временно исполняющим обязанности мэра может быть назначен вице-мэр Владимир Ресин.

В случае же, если Лужков отправится в отставку добровольно, его преемником может стать человек "из московской команды". В связи с этим называется, в частности, имя вице-мэра Юрия Росляка. Среди других возможных кандидатов на должность мэра Москвы собеседник издания назвал главу МЧС Сергея Шойгу и заместителя руководителя администрации президента Александра Беглова.

Источник "Ведомостей" в Кремле также заявил журналистам, что Юрию Лужкову перед отъездом в отпуск дали неделю на то, чтобы принять решение о добровольном уходе в отставку. Официально в пресс-службах высокопоставленных чиновников эту информацию подтверждать не стали.

Между тем, сам Лужков перед отъездом в отпуск заявил, что уходить в отставку не планирует. В настоящее время московский мэр находится в Альпах: 21 сентября он отмечает свой 74-й день рождения.

Слухи о возможной отставке Юрия Лужкова появились после того, как в СМИ значительно увеличилось количество материалов с критикой в адрес московского мэра и его жены Елены Батуриной, главы компании "Интеко". Как утверждает сам мэр, несмотря на скандальные материалы в СМИ, он не намерен ставить перед президентом вопрос о доверии ему как главе региона.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит