Новости партнеров

Госдума отказалась одобрить конфискацию имущества семей террористов

Государственная дума отклонила поправки в закон "О противодействии терроризму", позволявшие конфисковать имущество террористов и их семей в пользу пострадавших при терактах, сообщает "Интерфакс".

Против принятия поправок высказался 51 депутат, за - 49. При этом еще около 300 бывших на заседании депутатов в голосовании не участвовали.

Законопроект, разработанный ЛДПР, предлагал возлагать ответственность за причиненный терактом ущерб на террористическую организацию, самого террориста и членов его семьи, в том числе несовершеннолетних детей. Владимир Жириновский, как отмечает ИТАР-ТАСС заявил во время своего выступления в поддержку проекта, что терроризм является негуманным актом, а значит и бороться с ним гуманными методами нельзя.

Ранее законопроект раскритиковали правительство РФ и комитет Госдумы по законодательству. Они пришли к мнению, что родственные связи не являются достаточным основаниям для того, чтобы возлагать на семью террориста материальную ответственность за террористический акт. Другим аргументом против поправок было наличие в текущем законе "О противодействии терроризму" статей, регулирующих материальную ответственность террористов и террористических организаций.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить