Онищенко увеличил число поставщиков молдавского вина в Россию

Россия расширит перечень поставщиков вина из Молдавии и откроет дополнительный пункт пропуска на границе. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА Новости. Наименования поставщиков Онищенко не уточнил.

По его словам, дополнительный пропускной пункт будет открыт на северо-западе страны. Он добавил, что расширить число поставщиков было решено после "обстоятельного изучения ситуации с поставками молдавской винодельческой продукции на российский рынок".

В августе Онищенко высказывал жалобы на на качество молдавских алкогольных напитков. По его словам, из 300 тысяч литров поставленного за неделю вина 140 тысяч литров было отбраковано по содержанию дибутилфталата и ряда других вредных компонентов. При этом он опроверг слухи о возможном запрете молдавского алкоголя в России.

В минувшем месяце Роспотребнадзор провел консультации с представителями молдавского винодельческого бизнеса, целью которых было обеспечить качество поступающего в Россию вина.

В 2006 году Россия уже вводила запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии. Но летом 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу, после чего поставки в Россию были возобновлены.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет