Суд оправдал подозреваемых в причастности к теракту у посольства Дании в Пакистане

Пакистанский суд оправдал троих подозреваемых в причастности к организации совершенного в 2008 году теракта у посольства Дании в Исламабаде, сообщает BBC News. Суд вынес такое решение, поскольку счел доказательства вины подозреваемых недостаточными.

По словам прокуроров, они намерены обжаловать приговор в суде вышестоящей инстанции. "Мы считаем, что дело очень серьезное и надеемся, что Высокий суд рассмотрит материалы и примет решение в нашу пользу", - заявили обвинители.

Взрыв у посольства Дании в Исламабаде произошел в июне 2008 года. В результате теракта, ответственность за который на себя взяла "Аль-Каеда", погибли шесть человек, 27 человек получили ранения. Как заявили представители террористической организации, взрыв был местью датчанам за публикацию в СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

Карикатуры на пророка появились в 17 датских газетах в феврале 2008 года. Публикация была связана с новостью об аресте пятерых мусульман, которые планировали покушение на автора скандальных рисунков Курта Вестергора.

На то, чтобы оспорить решение пакистанского суда по делу о теракте у посольства Дании в Исламабаде, у обвинителей есть 30 дней.