"Аль-Каеда" назвала взрыв у посольства Дании местью за карикатуры

На месте теракта у посольства Дании. Фото AFP

Ответственность за взрыв у посольства Дании в Пакистане взяла на себя "Аль-Каеда", сообщает Reuters. В среду на одном из ислмаистких интернет-сайтов было опубликовано заявление Мустафы Абу аль-Язида (Mustafa Abu Al-Yazid), считающегося руководителем операций "Аль-Каеды" в Афганистане.

Этот человек утверждает, что взрыв у посольства Дании в Исламабаде был устроен 2 июня его соратниками. По словам аль-Язида, террористы хотели отомстить Дании за то, что она не извинилась за карикатуры с пророком Мохаммедом.

Аль-Язид в декабре 2007 года объявил о причастности "Аль-Каеды" к убийству пакистанского политика Беназир Бхутто. Однако позже представитель "Аль-Каеды" в Пакистане эту информацию категорически опроверг.

Датские спецслужбы ранее в среду объявили, что теракт у посольства в Пакистане могла устроить "Аль-Каеда", либо связанная с ней группировка боевиков, сообщает AP. В то же время они добавили, что проверяют причастность к взрыву и других радикальных исламистских группировок, действующих в регионе.

В результате взрыва, произошедшего 2 июня около посольства Дании в столице Пакистана, погибли шесть человек, в том числе датчанин.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей