Алексей Герман-младший снимет рекламу для банка

Российский кинорежиссер Алексей Герман-младший в начале октября приступит к съемкам рекламы для Мособлбанка. Об этом сообщает рекламный портал AdMe со ссылкой на данные продюсерской компании Metrafilms.

Съемки ролика по сценарию Германа-младшего и Александра Лунгина пройдут в Кронштадте на берегу моря. Планируется, что 30-секундное видео под названием "В порту" будет выпущено в эфир во второй половине декабря 2010 года.

Как отмечает портал, Герман-младший ранее уже снимал рекламные ролики. Так, в 2007 году он выступил режиссером и сценаристом рекламы HD-телевизоров Samsung K.I.N.O. Это видео попало в шорт-лист Каннского фестиваля.

Алексей Герман-младший родился в 1976 году в Ленинграде, закончил режиссерский факультет ВГИКа в 2001 году. Его фильмография насчитывает три фильма и одну новеллу, снятую для альманаха "Короткое замыкание". Фильмы "Garpastum" и "Бумажный солдат" претендовали на "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля в 2005 и 2008 годах соответственно. Последний получил "Серебряного льва" за лучшую работу режиссера. За это ленту Герман-младший также был награжден премиями "Ника" и "Золотой орел".

Мособлбанк появился в 1992 году. Изначально он базировался в Дагестане и назывался "Ватан". Однако позднее финансовую организацию приобрели структуры банкиров Виктора и Романа Крестиных, а сам банк переехал во Фрязино и сменил название. В настоящий момент основными владельцами банка являются бизнесмены Анджей Мальчевский и Виктор Янин. По данным портала Банки.ру, на 1 сентября 2010 года банк занимал 145-е место в рейтинге российских банков (с активами в размере 17 миллиардов рублей).

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира