Одесская "Батькивщина" пожаловалась на рейдеров

Одесская городская ячейка партии "Батькивщина" выступила с заявлением, в котором пожаловалась на рейдерский захват, сообщает "Украинская правда".

По словам одесских сторонников Юлии Тимошенко, 29 сентября в 13:00 состоялась "незаконная конференция без участия ряда делегатов, а также без приглашения легитимно избранного председателя Дмитрия Спивака".

Виновниками захвата, согласно этому заявлению, стали "заместитель председателя Приморской районной администрации исполкома городского совета Олег Корженко при полной поддержке народного депутата Украины Олега Радковского".

В последнее время в одесской "Батькивщине" продолжались конфликты, связанные с распределением мест в партийных списках на местных выборах, которые состоятся 31 октября.

В украинской прессе писали, что конфликт шел между городской и областной организациями, а также между ними и центральным аппаратом партии в Киеве.

Ранее Тимошенко и ее сторонники жаловались на захваты партийных отделений в Львовской, Киевской, Луганской и ряда других областей.

Представители "Батькивщины" уже заявляли, что могут пойти на бойкот местных выборов в том случае, если захваты их региональных отделений не прекратятся.

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом