Евсюков попросил перевести его ближе к Москве

Бывший начальник московского ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, приговоренный к пожизненному сроку за стрельбу по случайным людям, обжаловал этапирование в колонию, расположенную за Полярным кругом. Об этом 30 сентября сообщает РИА Новости.

Евсюков просит перевести его из колонии в поселке Харп в любую колонию, расположенную ближе к Москве. Осужденный мотивирует свою просьбу тем, что в столице проживают его родители. Предварительные слушания по рассмотрению жалобы назначены на 11 октября.

Ранее родители бывшего милиционера, Виктор и Валентина Евсюковы, обратились в суд с аналогичной просьбой. Их обращение будет рассмотрено 14 октября.

В апреле 2009 года Денис Евсюков после празднования своего дня рождения поймал машину и приехал к супермаркету "Остров" на юге Москвы. Начальник ОВД беспричинно застрелил водителя, который его подвез, а затем вошел в магазин и убил кассира. Затем милиционер открыл огонь по покупателям, в результате получили ранения семь человек.

Эксперты признали Евсюкова вменяемым, хотя его жена, бывшая участница поп-группы "Стрелки" Карина Евсюкова, утверждала, что перед преступлением милиционер вел себя очень странно. В феврале 2010 года преступник был приговорен к пожизненному сроку.