Российский МИД попросил США не устраивать шоу из дела Магнитского

 Здание МИД России. Фото "Ленты.Ру"

Министерство иностранных дел России в размещенном на сайте ведомства сообщении обвинило Конгресс США в попытке устроить "политическое шоу" из дела юриста Сергея Магнитского и назвало поведение американских законодателей "недостойным".

Российское внешнеполитическое ведомство в заявлении отметило, что действия конгрессменов вызывают недоумение и не соответствуют нынешнему уровню взаимоотношений между США и Россией. По мнению МИДа, они также ставят под угрозу российско-американское сотрудничество в сферах борьбы с преступностью, терроризмом, наркотрафиком и другими угрозами.

Так МИД отреагировал на внесение в Конгресс США 29 сентября законопроекта, который предусматривает введение санкций в отношении ряда российских чиновников, имеющих отношение, как считают конгрессмены, к делу о смерти Магнитского. Авторами проекта выступили члены Демократической партии сенатор Бенджамин Кардин и конгрессмен Джеймс Макговерн.

Проект закона запрещает въезд в США и финансовые операции в американских банках людям, имеющим отношение к заключению и смерти Магнитского в СИЗО, а также к хищениям средств из фонда Hermitage Capital. В список граждан России, к которым в случае принятия законопроекта будут применены санкции, входят 60 человек из МВД, ФСБ, Федеральной налоговой службы, ФСИН и Генпрокуратуры.

Сергей Магнитский умер в больнице СИЗО "Матросская тишина". 16 ноября 2009 года. Он был арестован по обвинениям в уклонении от уплаты налогов, а до ареста занимался расследованием хищений в фонде Hermitage Capital. По итогам расследования он обвинил в хищениях представителей силовых структур. Смерть юриста в СИЗО вызвала широкий общественный резонанс. В связи со случившимся были возбуждены уголовные дела о неоказании помощи больному, несколько высокопоставленных сотрудников ФСИН были уволены.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями