Selex Galileo продала 88 радаров для истребителей Typhoon

Итальянская компания Selex Galileo получила контракт европейской компании Eurofighter на поставку 88 механических многорежимных импульсно-доплеровских радаров Captor, сообщает Defense News. Эти радары будут устанавливаться на истребители Typhoon транша "3A". Сумма сделки составила 200 миллионов фунтов стерлингов (316,45 миллиона долларов). Все оборудование будет передано заказчику в 2012 году.

В феврале 2010 года Министерство обороны Великобритании заключило с Selex Galileo контракт на разработку радаров с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) для Typhoon, стоящих на вооружении королевских ВВС. Сумма сделки составила 19 миллионов фунтов стерлингов. Первый прототип нового радара будет готов в 2013 году. В новом радаре для Typhoon предполагается использовать наклонную вращающуюся антенну.

В июле 2010 года Euroradar и Eurofighter также начали разработку радара с АФАР для Typhoon, который будет устанавливаться на самолеты последующих траншей, а также в рамках модернизации уже принятых на вооружение истребителей. Новый радар должен быть создан к 2015 году. Новые радары позволят Typhoon обнаруживать цели на больших дальностях, а также вести более детальное картографирование местности.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики