Selex Galileo установит новые радары на истребители Typhoon

Итальянская компания Selex Galileo получила контракт Министерства обороны Великобритании на разработку радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) для истребителей Eurofighter Typhoon, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 19 миллионов фунтов стерлингов (29,8 миллиона долларов). Программа разработки рассчитана на пять лет, однако Selex намерена создать первый работающий экземпляр радара уже к 2013 году.

На истребителях Typhoon используются импульсно-доплеровские радары Euroradar CAPTOR. Новая разработка Selex Galileo позволит увеличить чувствительность радарной системы по сравнению с используемыми системами. Кроме того, в новом радаре для Typhoon предполагается использование наклонной вращающейся антенной решетки, разработкой которой уже занимается Selex и которая уже прошла первые тесты на шведских истребителях Saab Gripen.

Следует отметить, что сейчас многие страны ведут разработку радаров с АФАР для уже используемых истребителей. Радары с АФАР способны работать в любую погоду днем и ночью. Кроме того, благодаря АФАР радары способны обнаруживать цели на большем расстоянии, чем, например, импульсно-доплеровские радары, а также выдавать генерируемое изображение карты местности в большем разрешении.

В конце января 2010 года американская компания Northrop Grumman провела успешные испытания новой радиолокационной системы с АФАР для истребителей F-16 Fighting Falcon. Позже компания объявила о заключении контрактов по продаже новых радаров двум странам, названия которых, впрочем, не уточнялись.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения