Selex Galileo займется техобслуживанием радаров истребителей Eurofighter

Компания Selex Galileo, "дочка" итальянской Finmeccanica, получила пятилетний контракт на обслуживание радаров и систем защиты от средств противовоздушной обороны DASS истребителей Eurofighter Typhoon. Об этом сообщает DefPro. Стоимость контракта превышает 350 миллионов фунтов стерлингов (585 миллионов долларов).

Истребители Eurofighter стоят на вооружении военно-воздушных сил Германии, Италии, Испании и Великобритании. Selex Galileo возглавляет консорциумы EuroRADAR и EuroDASS, которые разрабатывали радары и системы безопасности для Eurofighter.

В середине октября текущего года стало известно, что британская корпорация BAE Systems получила контракт стоимостью 400 миллионов фунтов стерлингов на техническую поддержу радиолокационных систем и DASS истребителей Typhoon. Не исключено, что именно этот контракт и был передан Selex Galileo. Новый контракт, заключенный с BAE на 5,5 лет, позволит сторонам сэкономить на стоимости ремонта и обслуживания систем Eurofighter.

Система DASS является уникальной для оборонной промышленности Евросоюза, поскольку считается первым стелс-элементом в европейском авиастроении. В частности, консорциум EuroDASS утверждает, что система способна снизить вероятность поражения самолета ракетами класса "земля-воздух" даже в условиях высокой насыщенности средствами противовоздушной обороны.

Истребители Eurofighter Typhoon разрабатывался в Европе с 1979 года. Производством истребителей занимается компания Eurofighter, созданная консорциумом Alenia Aeronautica, BAE Systems и EADS. Eurofighter способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час и совершать полеты дальностью до трех тысяч километров.

Eurofighter Typhoon вооружен одной 27-миллиметровой пушкой и имеет 13 точек подвески для навесного вооружения, включая бомбы, ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля", а также лазерную систему целеуказания.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?