BAE Systems получила контракт на обслуживание истребителей Typhoon

Британская корпорация BAE Systems получила контракт стоимостью более 400 миллионов фунтов на техническую поддержку РЛС и систем защиты от средств противовоздушной обороны DASS истребителей Typhoon. Как сообщает пресс-служба компании, соглашение заключено с консорциумом Eurofighter, а в число обслуживаемых будут входить самолеты Германии, Италии, Испании и Великобритании.

По данным источника, для британского военного ведомства контракт продолжительностью 5,5 года станет возможностью существенно сэкономить средства на предыдущих соглашениях. В частности, за счет нового контракта стоимость ремонта РЛС и элементов DASS будет снижена для клиента примерно наполовину.

BAE Systems, участвовавшая в создании Typhoon, являлась одним их разработчиков радиолокационных систем и оборудования DASS. Оно создались в рамках двух консорциумов Euroradar и Eurodass, отвечавших за первый и второй элементы самолета соответственно. Партнерами BAE Systems были компания SELEX Galileo, являющаяся дочерней фирмой Finmeccanica, и Министерство обороны Великобритании.

Отметим, что система DASS (Defense Aids Sub System) является уникальной для истребителя Typhoon и промышленности ЕС, поскольку ее называют первым стелс-элементом в европейском авиастроении. DASS, как утверждают разработики, способна снизить вероятность поражения самолета ракетами класса "земля-воздух" в условиях высокой насыщенности средствами ПВО.

В настоящее время истребители Typhoon поступают на вооружение ряда европейских государств, включая Германию, Италию, Испанию, Великобританию и Австрию. Первым заказчиком истребителей за пределами ЕС стала Саудовская Аравия, закупившая 72 самолета. На днях BAE Systems объявила, что получила трехлетний контракт на обслуживание саудовских машин.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру