Новости партнеров

Истребители Eurofighter получат радары с АФАР

Европейские компании Eurofighter и Euroradar заключили контракт на совместную разработку нового радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) для истребителей Typhoon, говорится в пресс-релизе Eurofighter. По условиям соглашения, новый радар должен быть разработан к 2015 году, когда планируется начать поставку Typhoon с новыми системами.

В настоящее время на истребителях Eurofighter Typhoon используются механические многорежимные импульсно-доплеровские радары Euroradar CAPTOR. Новые радары с АФАР позволят истребителям обнаруживать цели на больших дальностях, а также вести более детальное картографирование местности. Кроме того, разрабатываемый радар будет обладать повышенной защищенностью от помех.

Следует отметить, что некоторые государства, на вооружении которых уже стоят Typhoon, начали самостоятельную разработку радаров для истребителей. В частности, Министерство обороны Великобритании заключило с итальянской компанией Selex Galileo (входит в консорциум Euroradar) контракт на разработку радара с АФАР. Сумма сделки составила 19 миллионов фунтов стерлингов (29,8 миллиона долларов). Как ожидается, первый прототип радара будет создан в 2013 году.

В новом радаре для Typhoon предполагается использование наклонной вращающейся антенной решетки, разработкой которой занимается Selex и которая уже прошла первые тесты на шведских истребителях Saab Gripen.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России