Права на показ чемпионата России по футболу останутся у "НТВ-Плюс"

Логотип "НТВ-Плюс"

Телекомпания "НТВ-Плюс" победит в тендере за право показывать чемпионат России 2011 года. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru со ссылкой на источник в Российском футбольном союзе (РФС). Предложение "НТВ-Плюс", владеющей правами на показ первенства страны и в настоящее время, оказалось более выгодным, чем предложение Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК).

По данным издания, стоимость телеправ на чемпионат России в премьер-лиге вырастет "более чем вдвое" по сравнению с последними четырьмя сезонами.

В 2007 году "НТВ-Плюс" купил права на показ российского футбола в течение четырех лет за 92 миллиона долларов. На какой срок будет рассчитан новый контракт, не уточняется. Сообщается, что в сезоне-2011 главная игра каждого тура будет транслироваться на общедоступном канале (в настоящее время по одному матчу в туре показывают Первый канал и "Россия 2").

Информация о том, что ВГТРК сделала премьер-лиге предложение о покупке прав на трансляцию матчей, появилась в августе 2010 года - вскоре после того, как ВГТРК купила права на показ игр чемпионата Англии.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d