Создатели Madworld и Bayonetta занялись разработкой многопользовательской игры

Студия PlatinumGames занимается разработкой многопользовательской игры. Об этом в интервью журналу gamesTM заявил продюсер PlatinumGames Ацуси Инаба (Atsushi Inaba).

На вопрос, почему ни в одной из игр студии нет мультиплеера, Инаба ответил, что в данный момент ведется работа над крупным многопользовательским проектом. Продюсер не уточнил, для каких платформ создается игра и когда она выйдет. По его словам, студия занимается большим количеством проектов, информация о которых будет раскрыта позже.

Студия PlatinumGames была основана в 2006 году Ацуси Инабой, Синдзи Миками (Shinji Mikami) и Хидеки Камией (Hideki Kamiya). Ранее все трое работали в студии Clover, которая принадлежала компании Capcom.

В мае 2008 года PlatinumGames заключила договор с компанией Sega об издании четырех игр. Три из них (черно-белый экшн Madworld для Wii, экшн Bayonetta для Xbox 360 и PlayStation 3, а также футуристическая RPG Infinite Space для DS) уже поступили в продажу. В конце октября на PS3 и Xbox 360 выйдет четвертая игра - футуристический экшн Vanquish.