Хакеры анонсировали инструмент для взлома iPhone 4

Фото (c)AFP

Хакеры из группы Chronic Dev Team анонсировали выход инструмента для взлома смартфонов iPhone 4 и других устройств на платформе iOS 4.1, пишет Redmond Pie. Процедура взлома ("джейлбрейка") позволяет устанавливать на смартфоны сторонний контент не из официального магазина приложений Apple App Store.

"Джейлбрейк", разработанный для последнего поколения смартфонов iPhone, плееров iPod touch, а также планшетов iPad, будет выпущен 10 октября в 10 часов 10 минут и 10 секунд по британскому времени. Отмечается, что подвергнуть "джейлбрейку" можно будет только устройства на базе процессора A4. Таким образом, он не будет работать на смартфонах и плеерах Apple предыдущих поколений.

Сообщается, что "джейлбрейк" основан на уязвимости SHAtter, выявленной Chronic Dev Team в начале сентября. При этом "джейлбрейк" будет полным и не потребует подключения устройства к компьютеру при включении аппарата после перезагрузки.

"Джейлбрейк" отличается от процедуры разблокировки SIM-карты (SIM unlock), которая позволяет лишить аппараты привязки к сети определенного мобильного оператора. Отметим, что iPhone с привязкой к оператору продаются в некоторых странах, например в США. В России iPhone 4 продается без привязки.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон