Валерий Газзаев станет президентом "Алании"

Российский футбольный тренер Валерий Газзаев, до недавнего времени работавший в Киевском "Динамо", в ближайшее время станет президентом клуба "Алания", сообщает "Чемпионат.ру".

По данным издания, в структуре владикавказского футбольного клуба в настоящее время такая должность отсутствует, но специально для Газзаева ее вскоре учредят.

Тренер ранее уже работал с североосетинской командой: в 1995 году под его руководством "Алания" стала чемпионом России. Годом позже Газзаев вывел своих подопечных на второе место в чемпионате.

После этого он работал в московских командах "Динамо", и ЦСКА, а также тренировал национальную сборную. Последние годы своей карьеры тренер провел в Киеве, где был наставником местного "Динамо".

Этот пост он покинул после того, как под его руководством команда потерпела ряд неудач, последней из которых стал проигрыш от тираспольского "Шерифа" в Лиге Европы со счетом 0:2.

При этом Газзаев выразил мнение, что его команда "играла нормально" и показывала "хороший уровень футбола", а его уход стал следствием "психоза" и нетерпения со стороны общественности.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа