Основатель "Эльдорадо" купил крупнейшую сеть магазинов бытовой техники Казахстана

Игорь Яковлев, основатель крупнейшей российской сети по продаже бытовой техники "Эльдорадо", приобрел 51 процент крупнейшей казахской сети "Сулпак". Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас сети принадлежит 37 магазинов в Казахстане. Управлять "Сулпаком" уже назначены бывшие менеджеры "Эльдорадо".

Ранее сообщалось, что Игорь Яковлев расстанется со своей долей в "Эльдорадо", передав ее чешской PPF Group в счет кредита. При этом, как утверждали российские СМИ, у Яковлева по-прежнему останется торговый бизнес "Эльдорадо" на Украине (около 90 магазинов), а также совместное предприятие с "Сулпаком".

Рынок бытовой техники и электроники Казахстана в разы меньше, чем рынки России и Украины: в 2009 году он оценивался, по данным "Эльдорадо", в 900 миллионов долларов. На Украине по итогам прошлого года продажи бытовой техники и электроники составили 4,3 миллиарда долларов, а в России - 21 миллиард долларов.

Летом 2010 года президент "М.Видео" Александр Тынкован заявил, что его компания планирует в ближайшие годы открыть магазины в Казахстане и на Украине. "М.Видео", напомним, является основным конкурентом "Эльдорадо".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все