Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Основатель "Эльдорадо" купил крупнейшую сеть магазинов бытовой техники Казахстана

Магазин "Сулпак". Фото с сайта компании

Игорь Яковлев, основатель крупнейшей российской сети по продаже бытовой техники "Эльдорадо", приобрел 51 процент крупнейшей казахской сети "Сулпак". Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас сети принадлежит 37 магазинов в Казахстане. Управлять "Сулпаком" уже назначены бывшие менеджеры "Эльдорадо".

Ранее сообщалось, что Игорь Яковлев расстанется со своей долей в "Эльдорадо", передав ее чешской PPF Group в счет кредита. При этом, как утверждали российские СМИ, у Яковлева по-прежнему останется торговый бизнес "Эльдорадо" на Украине (около 90 магазинов), а также совместное предприятие с "Сулпаком".

Рынок бытовой техники и электроники Казахстана в разы меньше, чем рынки России и Украины: в 2009 году он оценивался, по данным "Эльдорадо", в 900 миллионов долларов. На Украине по итогам прошлого года продажи бытовой техники и электроники составили 4,3 миллиарда долларов, а в России - 21 миллиард долларов.

Летом 2010 года президент "М.Видео" Александр Тынкован заявил, что его компания планирует в ближайшие годы открыть магазины в Казахстане и на Украине. "М.Видео", напомним, является основным конкурентом "Эльдорадо".

Экономика02:51Сегодня

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год