Основатель "Эльдорадо" отдаст свою долю в компании чехам

Основатель и президент сети магазинов бытовой техники "Эльдорадо" Игорь Яковлев расстанется со своей долей в компании, передав ее чешской PPF Group. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники. Ни Яковлев, ни PPF не прокомментировали данную информацию.

По данным издания, Яковлев передаст принадлежащие ему 50 процентов минус одна акция "Эльдорадо" PPF Group. Последняя в конце 2009 года совместно с итальянской страховой компанией Generali уже приобрела 50 процентов ценных бумаг "Эльдорадо". PPF досталось 39 процентов акций, а Generali - 11 процентов.

В обмен на свои акции Яковлев получит от PPF около ста миллионов долларов. Кроме того, чехи вернут ему из залога личные девелоперские проекты: компании Advantage Group и "Реалэстейтдевелопмент". Газета пишет, что у Яковлева по-прежнему останется торговый бизнес "Эльдорадо" на Украине (около 90 магазинов), а также совместное предприятие с торговой сетью "Сулпак" в Казахстане (37 магазинов).

По сведениям одного из партнеров PPF, Яковлев стал партнером компании "Домашний интерьер", открывающей в России магазины австрийской Kika Group - одной из крупнейших европейских сетей товаров для дома. В Москве и Самаре уже открыты два гипермаркета, еще один планируется ввести в строй в марте текущего года в Краснодаре.

"Эльдорадо" входит в список 200 крупнейших торговых сетей мира. Компания управляет около 770 магазинами бытовой техники в России и на Украине. Объем выручки "Эльдорадо" по итогам 2009 года составил 89 миллиардов рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения