Сеть "Эльдорадо" отказалась от магазинов ЭТО

Скриншот сайта сети магазинов ЭТО

Розничная торговая сеть бытовой техники и электроники "Эльдорадо" приняла решение отказаться от развития магазинов ЭТО. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В "Эльдорадо" объяснили свое решение дороговизной продвижения обоих брендов в условиях кризиса. Все торговые точки ЭТО сменят название на "Эльдорадо". По словам совладельца "Эльдорадо" Игоря Яковлева, ребрендинг последнего магазина ЭТО завершился в августе текущего года.

Яковлев добавил, что группа намерена сосредоточиться на развитии основного бренда - "Эльдорадо". Премиальное направление будет представлено вместо магазинов ЭТО специально выделенными зонами HiTouch в уже существующих торговых точках.

Первый магазин ЭТО был открыт в Москве в июне 2006 года. Новый, премиальный формат (средний чек в ЭТО составляет около 5,4 тысячи рублей) отличался от торговых точек "Эльдорадо" большим ассортиментом (до 30 тысяч наименований товаров) и площадью магазинов (до шести тысяч квадратных метров). Предполагалось, что к осени 2007 года в России будет открыто около 40 ЭТО, а в 2008 году - еще не менее десяти. Однако за три года удалось запустить только семь торговых точек в Москве, Петербурге, Казани и Волгограде.

Сеть "Эльдорадо" насчитывает около 770 магазинов в России и на Украине. Компания, работающая на российском рынке с 1994 года, наполовину принадлежит чешской финансовой группе PPF Group.

В июле 2009 года стало известно, что "Эльдорадо" впервые за 10 лет проиграло по продажам "М.Видео". По итогам первого полугодия 2009 года продажи сети составили 37,794 миллиарда рублей против 38,442 миллиарда рублей у "М.Видео". Выручка "Эльдорадо" за первое полугодие снизилась на 29,4 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир