Итальянский страховщик стал совладельцем "Эльдорадо"

Отделение Generali. Фото (c)AFP

Половина контрольного пакета акций сети магазинов "Эльдорадо" была приобретена чешским инвестфондом PPF Group и итальянской страховой компанией Generali. Об этом пишет "Коммерсант". PPF досталось 39 процентов акций, а Generali - 11 процентов.

Европейские компании приобрели пакет "Эльдорадо" за 300 миллионов долларов у прежнего акционера - Игоря Яковлева. О покупке доли в торговой сети чехи и итальянцы договорились осенью 2008 года, когда PPF предоставила торговой сети кредит на 500 миллионов долларов для расчета с поставщиками и кредиторами под залог контрольного пакета акций. Однако было неясно, в каких пропорциях компании разделят доли в "Эльдорадо".

Как отмечают "Ведомости", вероятно, что в итоге "Эльдорадо" будет передана в совместный фонд прямых инвестиций PPF и Generali — PPF Partners.

Generali является крупнейшим в Италии и третьим по величине страховщиком Европы. Generali принадлежит 49 процентов "дочки" PPF, которая, в свою очередь, владеет 38,46 процента акций "Ингосстраха", одного из крупнейших страховщиков, действующих на территории России.

PPF Group в России владеет банком "Хоум Кредит", а также долей в "Номос-банке" и 20 других компаний. 95 процентов акций PPF находятся в собственности у чешского бизнесмена Петера Келлнера.

Сеть "Эльдорадо" управляет около 770 магазинов бытовой техники в России и на Украине и является крупнейшим российским ритейлером электроники. В первом полугодии выручка компании составила около 38 миллиардов рублей.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир