Кризис не помешал россиянам попасть в список 250 крупнейших торговых сетей мира

Магазин "Пятерочка". Фото пресс-службы X5 Retail Group

Четыре российские компании - X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"), "Магнит", "Евросеть" и "Эльдорадо" - вошли в список 250 крупнейших торговых сетей мира. Об этом говорится в ежегодном отчете "Мировой сектор розничной торговли", подготовленном консалтинговой компанией Deloitte. Составители рейтинга основываются на данных по совокупной выручке крупнейших мировых розничных компаний по итогам 2008 финансового года.

X5 Retail Group заняла 107-е место в списке Deloitte, а "Евросеть" - 148-е. Сеть супермаркетов "Магнит" оказалась на 153-й строчке, а магазины бытовой техники "Эльдорадо" - на 159-м.

Лидером рейтинга по-прежнему осталась американская Wal-Mart, крупнейшая торговая сеть мира. Второе место - у французской продуктовой сети Carrefour, третье - у германского ритейлера Metro. Замыкает список японская сеть магазинов электроники Best Denki.

В общей сложности всем попавшим в список торговым сетям удалось увеличить выручку до 3,8 триллиона долларов - на 5,5 процента больше, чем в 2007 финансовом году. Это произошло несмотря на один из "наиболее резких экономических спадов за последние десятилетия", отмечает газета "Коммерсант". При этом среди российских компаний сильнее всех - на 57,13 процента - выросла выручка у X5 Retail. Для сравнения, выручка "Эльдорадо", по подсчетам аналитиков Deloitte, снизилась за тот же период на 13,04 процента.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир