Новости партнеров

Виновник аварии российской бобслеистки отделался штрафом

Судья Петер Хелль, ставший виновником аварии российской бобслеистки Ирины Скворцовой, приговорен к штрафу в 3,6 тысячи евро. Решение об этом 11 октября вынес участковый суд немецкого города Лауфен. Хелль будет выплачивать штраф в течение 120 дней - по 30 евро ежедневно, сообщает РИА Новости.

23 ноября 2009 года Хелль выпустил боб Скворцовой на трассу в немецком Кенигзее под запрещающий сигнал светофора. Боб, в котором Скворцова находилась вместе с Надеждой Филиной, перевернулся, и в него на полной скорости врезался российский мужской экипаж.

Наиболее серьезные травмы получила Скворцова. Полозьями боба ей перерезало артерии и нервы правого бедра. Кроме того, спортсменка получила множественные переломы костей таза и двойной перелом левой ноги. Долгое время жизнь бобслеистки находилась под угрозой, но немецким врачам удалось спасти россиянку.

После нескольких десятков операций и длительной реабилитации Скворцова вернулась в Россию и продолжает лечение. Бобслеистка планировала вернуться в спорт и побороться за место в сборной России на Олимпиаде-2014, но потом отказалась от этой идеи. Чем Скворцова будет заниматься дальше, она пока не сообщала.

Спорт00:0319 октября

Вопрос формы

Она уменьшила грудь ради тенниса. И стала лучшей