Индия назовет победителя тендера ВВС в июле 2011 года

Министерство обороны Индии намерено заключить контракт с победителем тендера ВВС MMRCA на поставку 126 истребителей в июле 2011 года. Об этом, как сообщает Economic Times, заявил главный маршал ВВС Индии Прадип Васант Наик. По его словам, Министерство обороны Индии получило отчет об испытании всех истребителей - участников тендера 30 июля 2010 года. На детальное изучение документа и предложений участников может потребоваться год.

ВВС Индии объявили тендер на поставку истребителей в августе 2007 года. По условиям соглашения с победителем тендера, до 2012 года будут закуплены 18 готовых самолетов и 108 лицензий на их сборку на территории Индии. При этом соглашение также будет предполагать реинвестирование в индийскую экономику 50 процентов от общей стоимости сделки, которая, по разным оценкам, может достигнуть 420 миллиардов рупий (9,5 миллиарда долларов).

Заявки на участие в индийском тендере подали американские компании Lockheed Martin и Boeing, европейская Eurofighter, французская Dassault и российская РСК "МиГ". Они представили на конкурс истребители Rafale, Typhoon, F-16IN Super Viper, F/A-18 Super Hornet, JAS-39 Gripen IN (модифицированный Gripen NG) и МиГ-35 соответственно. В начале августа 2010 года сообщалось, что Министерство обороны Индии составило короткий список финалистов тендера, в который попали Rafale и Typhoon. Позже военное ведомство опровергло эту информацию.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир