Медведева попросили разобраться с постройкой мечети в Текстильщиках

Инициативная группа противников постройки мечети в московском районе Текстильщики обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой проверить законность строительства культового сооружения.

В обращении жители районов Текстильщики, Кузьминки и Рязанский просят президента приказать Генпрокуратуре провести проверку законности решений московских властей, санкционировавших строительство мечети и медресе на Волжском бульваре в Текстильщиках. Кроме того, президенту предлагается взять ситуацию под личный контроль.

Составители обращения заявляют, что выделенный под строительство мечети участок не предназначен для строительства зданий общественного назначения. Кроме того, жители районов указывают на то, что территория, где планируется создать мечеть, входит в санитарно-защитную зону и находится непосредственно внутри жилого квартала. При этом согласно обращению, члены инициативной группы выступают против мечети исключительно из бытовых соображений.

В конце сентября жители Текстильщиков и района Рязанский в знак протеста против строительства мечети высадили на выделенном для постройки участке около 15 деревьев. По заявлениям участников акции, посаженные деревья должны стать первой аллеей парка, который необходимо разбить в районе. До этого местные жители также проводили митинг против постройки культового учреждения. В нем участвовали около 800 человек.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить