За три месяца Intel заработала 11 миллиардов долларов

Корпорация Intel получила в третьем квартале 2010 года доход в размере 11,1 миллиарда долларов. Этот показатель стал рекордным за всю историю компании, сообщается в официальном пресс-релизе.

По сравнению с предыдущим рекордным показателем, зафиксированным во втором квартале 2010 года, объем выручки вырос на 300 миллионов долларов. При этом чистая прибыль Intel составила 3 миллиарда долларов.

Глава компании Пол Отеллини заявил, что причиной успешных показателей Intel в третьем квартале стал спрос на решения у корпоративных заказчиков и рост бизнеса Intel на рынках развивающихся стран. Отмечается, что компании удалось получить рекордную прибыль от продажи чипов для серверов и для портативных устройств. При этом объем продаж чипов и чипсетов Intel Atom снизился по сравнению с прошлым кварталом на 400 миллионов долларов.

Отметим, что в первом и втором квартале 2010 года Intel также отчитывалась о рекордных показателях. Однако во втором и третьем кварталах 2009 года деятельность компании была убыточной из-за нестабильной ситуации на рынке.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4